Технический аудит, обследование и экспертиза очистных сооружений в Казани
Большое количество локальных очистных сооружений, построенных многие годы назад, к сожалению, сегодня технологически и морально устарело, не соответствует проектным решениям и нуждается в обновлении и модернизации.
Реконструкция и современное оснащение очистных сооружений по результатам аудита позволяет улучшить качество очистки и в разы снизить эксплуатационные затраты.
Аудит и обследование очистных сооружений канализации позволяют:
- Увеличить производительность, не расширяя площади.
- Повысить надежность системы. Также реконструкция канализации упрощает эксплуатацию очистных сооружений.
- Автоматизировать управление технологическими процессами.
- Повысить качество очистки стока.
- Снизить затраты на эксплуатацию.
Основные этапы экспертизы очистных сооружений
Реконструкция канализационных очистных сооружений начинается с комплексного обследования. В ходе проведения такого аудита проверяется качественный и количественный состав стоков, технологическая схема очистки, состав, рабочие характеристики и степень износа имеющегося оборудования.
Основные работы при проведении аудита:
-
Анализ химического состава и параметров качества стоков на каждом этапе очистки
- Оценка эффективности и проверка работы каждого узла очистных сооружений, выявление причин низкой степени очистки и различных неисправностей работы системы
- Оценка параметров работы очистных сооружений: производительность, качество очистки, соответствие технологическим и проектным требованиям.
- Подбор подходящей схемы очистки и предпочтительной модели реконструкции или модернизации очистных сооружений
- Проведение испытания подходящей схемы на макете очистных сооружений
- Составление технико-экономического обоснования модели реконструкции или модернизации очистных сооружений
Итоги аудита канализационных сетей
Главная задача аудита очистных сооружений — выявление плохо работающих узлов и выдача рекомендаций по оптимизации системы, доведению степени очистки до нужных требований, а так же снижению затрат на эксплуатацию.
По итогам проведённого аудита и на основании рекомендаций наших экспертов можно определить дальнейшие мероприятия по доработке или реконструкции очистных сооружений.
По желанию клиента может быть разработано несколько вариантов, в том числе, и разбивка работ на очереди и этапы.
Экспертиза канализации и анализ сточных вод
Для защиты окружающей среды и сообществ почти все правительства требуют очистки и тестирования муниципальных канализаций, домашних хозяйств и промышленных сточных вод: химических, фармацевтических, пищевых, напитков и других производственных объектов. В процессе экспертизы ливневых канализаций существует четыре основных этапа очистки, которые мы проверяем. Предварительная обработка удаляет все крупные и осаждающиеся твердые частицы из сточных вод. Вторичные обработки используют ускоренный микробиологический рост для удаления органических загрязнителей.
При третичной очистке используется комбинация химических и биологических процессов для снижения содержания питательных веществ в сточных водах. Четвертичная обработка удаляет особенно сложные возникающие загрязнители, такие как фармацевтические соединения или другие сложные молекулы. Экспертные испытания на каждом этапе необходимы для мониторинга ключевых химических параметров, таких как соединения азота, фосфаты и хлор.
Испытание технологического процесса и охлаждающей воды
Экспертиза охлаждающей и котельной воды необходим для электростанций и промышленных производителей, таких как химические, фармацевтические, технические компании или компании, производящие продукты питания и напитки. Мониторинг содержания силикатов, кальция и магния крайне необходим, поскольку они образуют отложения накипи, что приводит к увеличению затрат на техническое обслуживание и времени простоя. Кроме того, содержание железа также контролируется как показатель коррозии системы. Как правило, стадия деминерализации выполняется путем пропускания исходной воды через осветлитель перед входом в резервуар для питательной воды. Вода дополнительно кондиционируется и направляется в контур котла или охладителя для привода турбин или других работ.
Технологии экспертизы сточных и технологических вод
Регулирующие органы требуют использования официальных методов при тестировании питьевой воды (Закон о безопасной питьевой воде) и сточных вод (Закон о чистой воде). Эти методы требуют микробиологического тестирования с помощью культуральных или молекулярных методов, а также химического тестирования с помощью спектрофотометрии, анализа рН, проводимости и мутности. Методы с более высокой чувствительностью, которые анализируют следы загрязняющих веществ в воде, сточных водах или растворимых в кислоте твердых веществах, основаны на обнаружении низкого уровня ppb с помощью ICP-MS или ICP-AES.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|